Кто мы?
Не нужны никому ни любовь, ни благодать…
Только спешка и неприкаянность в головах
От отсутствия чувств в безысходность толкают бежать…
Укорочены волосы, память, желания, мысль,
Ширь рассветов обменена на цифры и знаки,
Сжата цифрой и укорочена сама наша жизнь,
Нереализованные желания сосут, как вурдалаки.
Мы закаты доверили дизайнерам и фотографам, -
Оцениваем не красоту, а качество прорисовки.
Украшаем цветами фотоальбомы и кофты,
А не вазы на столе в старой «хрущевке».
Глубина чувств заменена терабайтами архивов,
Восхищение и умиление стало анахронизмом…
Вот сижу и думаю: живы мы или не живы?
Мы люди, - или стали бездушными механизмами?
01.05.2015.
Свидетельство о публикации №115050400378