День торопливо шагнул за черту

Синие зори
          разорваны в клочья,
День торопливо шагнул за черту
И растворился
          в объятиях ночи,
В сонные травы роняя слезу.


В бархате синем,
          в седой колыбели.
Тьма укачает его,как дитя.
В звёздных мирах,
          золотые метели
Карты смешают до судного дня.


Рецензии