Холодный гранит - так говорит

В граните воплощенные обличия:

Холодное, суровое величие.

Нетленный образ - всемогущий дух,

Взирает с монолитных век, как Рух:

Чудовищно, могущественно, гордо.

Живым всем жертвуя, народно,

Быть воплощеньем доблести и твердо,

Воздвигнутым безсмертным постаментом,

Как искрою истории, - нетленным.

И вечное горит у пьедестала пламя,

Огонь, - в руке солдата, - знамя!

Увенчанный победной плащеницей,

Указывая грозною десницей.

ОНИ, акупунктурно, вереницей,

Смыкают щит достойный, как границей.

О памяти пройденного свершения,

Жестокого, всемирного сражения.

Пролитых рек крови и возвышения:

Победного, живого отношения,

Ко всякому живущему - прощения,

И ныне и в грядущему - учения...


Рецензии