отголоски войны сонмом пуль хаотичным

Отголоски войны сонмом пуль хаотичным
Растревожили мир, словно пасеку деда,
На Донбасской земле, заставляя вторично
Защищать отчий дом, свою жизнь, своё кредо.

На торфянниках зла, по простому - в болотах,
Гнусно вздыбилась вонь недобитых бандер.
Пожалел их мой дед в сорок пятом, их квоту,
Милосердьем своим подавая пример.

Если б знал он тогда чем добро обернётся,
Он бы их истребил, как сорняк - на корню.
Деда нету в живых. Его внук сейчас бьётся
На границах своих, выставляя броню.

Помоги ему, Бог, не отдай его долю
В лапы дерзких врагов, помоги отвердеть
Чтобы выполнил он притеснённых всех волю:
НЕТ ТОРФЯННИКАМ ЗЛА, ЗЛОБЕ БОЛЬШЕ НЕ ТЛЕТЬ!


Рецензии
Как всегда красиво. А Бендеру убили по личному указанию Н.С. Хрущева в Мюнхене уже после войны.

Петр Сторожев   04.05.2015 12:13     Заявить о нарушении
Нынешние события я вижу именно так, Петь, мы пожинаем плоды нашего человеколюбия.

Ирина Эшбаева 2   04.05.2015 13:14   Заявить о нарушении