Невыносимое
Оно убьет тебя, к утру воро;тится.
Беги, раз силы есть, беги что силы есть,
Пускай проклятое не поохотится.
А коли впроголодь вздремнуть уляжется,
То я крадусь к тебе, сливаясь с комнатой.
В малейшем шорохе мне грохот кажется,
И страх спускается к спине изогнутой.
И я скрываюся в лесу заброшенном,
Мету следы свои еловой веткою -
"Ступай отсюда прочь, гостья непрошена,
Оно найдет тебя стрелою меткою,
И припадешь лицом к земле да ягелю,
Услышишь в лужах звон осенней мороси",
Но разобьет заря ночную магию,
Оставив лишь сырой листок на волосе...
осень 2011- февраль 2015 г.
Свидетельство о публикации №115050403619
Владимир Кириченко Велес 27.05.2015 00:42 Заявить о нарушении