Вот отрастут и вместе полетим...

Ты лишь наивный хрупкий стебелёк,
Летящий в неизвестность мотылёк.
Туда, где сонм алкающих растлить,
Где мастера сломать или спалить.
Кто и зачем толкнул тебя ко мне,
Считающему - истина в вине,
Искателю утех на стороне
И губ, не знавших слов с частицей "не".
Была скромна ты... Я не в меру резв...?
Или хранитель-ангел твой нетрезв?
"Не возводи его на пьедестал!" -
Он мог предостеречь бы. Да не стал...
На мудреца довольно простоты -
Бери! Но тормоз - стыдно чистоты.
Ловца сих безответственных утех
Нет-нет, да укрощает смутный грех.
А вдруг весь тайный смысл борьбы с собой-
Гордыня возвышенья над судьбой?
Пусть вспыхнет пламя, где лишь уголёк.
Я сам, наверно, в чем-то мотылёк...
Ты подарила крыльев семена,
Не зря так странно чешется спина...
А в голове: (не водка, не интим...)
"Вот отрастут... И вместе полетим"


Рецензии
Замечательно!
"Вот отрастут... И вместе полетим"
Наверное, в этом есть, какая-то сила...
Спасибо, Виталий!

Галинушка Немова   29.05.2015 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Виталий Мещеряков   08.06.2015 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.