***
Солнечный зайчик, запутавшийся в тени
Незнакомых лиц; пока твой вздох не утих,
Я подожгу им желтеющие листы.
Сотней дождливых черт опадал апрель –
Колдовские улицы множили яркий свет
Твоих солнечных глаз, чья неистовая метель
Окутывала бессловесных нас, возводя ответ.
Будь со мной колким льдом Антарктиды –
Опасным и трудным, как восходящий путь,
Будь со мной огненным, словно взоры Аида,
Оставайся летать – я за тобой взойду.
Мелкий бес ликует в волшебном блеске –
Это искрятся морскою пеной твои слова,
Подобно прикосновению демона на песке
Не остается ни единого крохотного следа.
Я словно рыцарь, склоняющий верный лик,
Бездумно тянусь к образу острых плеч –
Мне не нужно образов и улик –
В твоей мелодии пульса созвездие вечности.
Свидетельство о публикации №115050403511