О Войне...
Сколько было всхлипов матерей, упавших на кровавое плечо?
Каждый дом трещал от содрогания под натиском фашистских бомб.
Сколько было сломленных и раненых в подземельях наших катакомб?
Уже седовласые мальчишки рвались в бой с ружьём наперевес,
Мрачнея от покорности судьбе. Партизанский бессловесен лес,
Спокоен воздух; лишь вдали аукнется сова в прощальном жесте –
Полетела весточка от юного бойца к смирной невесте.
Кровавая река, бушуя лихо, разливалась половодьем по полям –
Каждый враг подобен гальке, волнующей бескрайние моря
Отчизны нашей, трещащей, но не сломленной ничуть –
Подожди, родная, грянут залпы, и к тебе я птицей прилечу.
Многие остались в рвах и скалах, много наших с верой полегло.
Столько же чудовищных оскалов исказило красное вино
Под чёрным знаменем войны, где нити – слёзы юных вдов?
И пусть дожди нам застилают взор – вернёмся, сбросив груз оков.
Братские могилы разрастались, подобно серебристой паутине
По горизонтам Родины моей. История её кровавая в картинах
Ославленных бойцов – бессмертна память! Разорвалось небо –
Я остаюсь, ведь шаг за шагом наше знамя призовёт Победу.
Свидетельство о публикации №115050403508