Берлинская сирень 1945 года
------
Здесь отдыхают - ветераны
немецкого ВЕРМАХТА!!
Здесь нет красноармейца – лейтенанта Матвеева !
Здесь нежиться танковый "АС"
с Матильдой изнеженной.
Здесь нет – санитарки Полины Сергеевой ,
закрывшей в бою лейтенанта Матвеева!
Здесь отдыхает - танковый полк
Германского Вермахта,
стрелявший в санитарку Полину Сергееву
не давшей убить лейтенанта Матвеева!
Оденьте весною друг другу свои ордена -
лейтенант и Полина Матвеевы.
Из хаты в сирени откройте на солнце
два русских окна.
Египет, Хургада, отель "LE PACHA",
Вам сниться сегодня, как в 41-ом
Вам снилась ПОБЕДА ВЕСНА!
Но!! Здесь и сейчас -
отдыхает танковый полк немецко Вермахта,
который стрелял в санитарку в шинели простреленной
не давшей давить лейтенанта Матвеева .
Открой мне Полина, где сирень, два окна
в руки мне дай мои и твои ордена.
Устали глаза, я изранен, слепой,
но помню как в 45-ом я шел по БЕРЛИНУ
с сиренью в обнимку с тобой!
А старые немки слезу вытирая
из окон смотрели
как мы в офицерских погонах
в Берлинской сирени гуляли!!
Упала слеза у комбата Матвеева ,
улыбнулись глаза у майора мед.службы Сергеевой
и молча стояли они у окна,
где как в 45-ом гуляла СИРЕНЬ и ПОБЕДА ВЕСНА!
Ночью приснился чудесный им сон,
призвал их на службу сам СТАЛИН усталый, седой,
он скверну в России велел им убрать
Комбатской военной рукой!
Свидетельство о публикации №115050403476