Призрак

С разрезаным горлом лежу на земле.
На мокрой земле, в холодной траве.
И старая жизнь скоро вспомнится мне,
Идущая с кровью текущей по мне.
Душу свою мне уже не спасти
И в рай не пройти, и в ад не уйти.
Смерть мою душу не хочет забрать,
Ей на меня, как и всем, наплевать.
От боли избавить себя я хотел.
Сначало на небо подолгу смотрел,
Пугаясь пойти на решающий ход.
Но выбор был сделан на ход в этот год.
Непомня себя, я по лесу брел,
Горло разрезав, кровь с лезвия стер.
И этим я проклял душу свою,
На бесплотную жизнь в наземном краю.
Теперь каждый год в этот проклятый день
Возвращаюсь сюда побродить словно тень.
И я снова кричу незная ответа.
Это замкнутый круг без надежды просвета.


Рецензии