Шарик с иголками
Бедняжка от волненья свернулся в шар, дрожа.
Ёж превратился быстро в иголок острых ком.
Уснул в большом смятеньи. И что было потом?
А ночью он проснулся, напился молочка.
Устроил всем нам встряску. Такого трепачка*
Мы сроду не слыхали. Ёж топал до зари.
Подсветкой помогали ночные фонари.
Мой брат отнёс танцора обратно в ближний лес.
Спросила: убежал он?... Под лист за мамой влез.
Доселе стыдно очень. Не трогали б зверька!
Кого лишают дома, тех долюшка горька.
•Трепак – старинная русская пляска. Основные движения – дробные шаги, присядка с выбрасыванием ног
Свидетельство о публикации №115050403179