он - одиночество

Он каждый вечер возвращается в мой дом,
Перебирает мягко мои волосы,
Он - одиночество, и в разуме моём
Всегда чуть слышен тембр его голоса.

Он отдалён и холоден, как лёд,
Его глаза темнее зимней ночи,
Но в горький чай он подливает мёд,
И тихо жизнь счастливую пророчит.

Он одинок, но он со мной навек,
В смертельном пламени явившийся спаситель, 
Когда погибну я, как человек,
Проводит душу в новую обитель.

Он - одиночество. Он мой последний сон,
Он боль, он тьма, и он же - свет надежды.
Моя любовь и жизнь - один лишь он.
Я - одиночество. И я не стану прежней.


Рецензии