Памяти М. М. Плисецкой

Как странно:-май, а Майи нет,
Такого раньше не бывало.
Понёс утрату наш балет,
Нет, мировой. Её не стало.

Двадцатый, двадцать первый век
Плисецкая звездой блистала.
Её воздушно – лёгкий бег,
Восторг и восприятье зала.

Щедры Щедринские нам звуки,
Они берут в плен «легион».
На сцене Майя, крылья-руки,
Что целовал ей Родион.

Талант и гений, труд, терпенье
Отточенное мастерство.
Желанье, опыт, вдохновенье
А нам на сцене - волшебство.

Понёс утрату целый мир
В разгар весны, в начале мая.
В семье балетной ты – кумир.
Мы будем помнить тебя, Майя.
04.05.2015г.


Рецензии