Монолог

Я был в забвении уныл,
И челн мой тихо плыл по Стиксу,
Но вдруг увидел я зарницу,
И музы предали мне сил.

Свободный ветер разбудил,
Ручьем журчала рядом нимфа.
И Прометей, сойдя с Олимпа,
Зажег огонь в моей груди.

Ларец Пандоры приоткрыв,
И взяв оттуда все богатства,
Порвал я цепь немого рабства,
И к звездам совершил прорыв.

Я заблистал, как будто бог,
Текли в пространстве света волны,
И речью тишину наполнив,
Прочел свой гордый монолог.


Рецензии