Поэзия. Диптих
Коснётся лишь - и я за гранью,
Вдали от пут насущных дел.
Боготворю её дыханье!
И мил и сладок мой удел,
Когда нисходит озареньем
Она на стены и года,
Сплетая радужные звенья
Из тонких образов. Когда
Опять под рифм алмазных россыпь
Идёт судьбу мою верстать
Её ритмическая поступь,
Её божественная стать.
* * *
О, миф! О, магия былого!
Мои глаза вдруг увидали
В канве стиха, в просторах слова
Скалистый кряж, морские дали,
Где ветер пел, с волной играя…
Душой в то призрачное счастье
По мановению пера я
Переместилась в одночасье.
И ощутила атмосферу
Тех лет: дышу, в волнах качаюсь;
Охотно миф беру на веру;
И тайным смыслом наполняюсь
Когда-то сказанного слова.
И всё воссоздано – и ясно,
Незабываемо – и ново.
Реально, зримо и прекрасно.
Свидетельство о публикации №115050402977