Солнечный свет

Мне можно тебя целовать.
Поймав невесомости взгляд.
Мне можно тебя целовать.
Как посланный с неба заряд.

Как копьями молний в мой сон.
Тревожное время ушло.
Из залитых светом окон,
Прошило, проникло, прошло.

В нём прошлого только клочки.
- Нефть, уголь, пылающий газ.
Но мы же с тобой новички.
Любовь превратили в алмаз.

В рубины, морей жемчуга.
Осколки глубинных зеркал.
Встречая надежд берега,
Так долго тебя я искал.

Сапфиры, смотри, бирюза,
В проколотом небе - планет…
Застывшая каплей слеза…
Твой утренний солнечный свет.


Рецензии