Он

..И он сошел с ума, как зверь зашедший в угол,
Как блудный сын бродил по выцветшим полям,
Чернел, как ночь, как самый черный уголь,
Святой изгнанник, посланный к чертям.

И он забыл себя, как зонт в чужой прихожей,
Устал, как добрый друг уставший помогать,
Бесчувственный - он с огрубевшей кожей,
Скупой болтун, решающий молчать.

И он живее всех, что мнят себя живыми,
Ненужный рыцарь в мире, где не льется кровь,
Стрелок последний, преданный пустыне,
Последний странник, знающий любовь...


Рецензии