Краткость бытия

Растекаясь мыслями по древу,
Увидал на ветке мотылька,
Безустанно крыльями махая,
Хаотично путь свой выбирал.

Не пространством был он ограничен,
Времени дано ему едва,
Обрести любовь, её постичь бы,
Чувств не сможет даже испытать.

Он свою подругу скоро встретил,
Так же быстро сблизился с другой,
А за тем, цветов красу приметив,
Насладился вкусною пыльцой

И продолжил путь свой, облекая
В беспорядок краткость бытия.
Красочной вселенной наслаждаясь,
Превратился в ужин воробья.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.