Полночный осветитель

Какого разума? какой души? -
Поэт полночный осветитель?..
Вой волка в киселе тиши!..
Сердца тревогами пронзите...

Ему есть дело до всего:
Сороки сплетнями по веткам,
Жёлудь сорвался, отчего?
Задуло в щели по наседкам...

В глазу соринка - мелодрама.
Пень ясен, ежели в чужом,
В своём бревно, как пентаграмма,
Поэту вывод - о большом...


Рецензии