Вселенной безумное чудо

Вечно можно смотреть
На блики Солнца в воде,
Такого нам не создать.
Бесценный дар на Земле.

Переливы, всполохи, искры
Словно живой огонь,
На ряби, на волнах играет,
Рассыпаясь множеством звезд.

Свет Солнца в воде разбиваясь,
Блестит так, что больно смотреть.
Красив он, немыслимо ярок,
Так алмазам уже не гореть.

Сверкает вода под небом,
Отражая его глубину,
И на водно-небесной глади
Озаряет луч Солнца волну.

Живым золотом растекаясь,
Блики света везде: в ручьях,
Водопадах, озерах, реках
И в пенных морских волнах.

Сияет мир, который бесценен,
Отражением Солнца в воде.
Вселенной безумное чудо
Вокруг нас всегда и везде.


Рецензии