Русский солдат... 70-е победы

***
Сегодня день советского солдата,
Прошедшего ужасную войну,
Европу  прошагавшего когда-то,
Собою защитившего страну!
***
И плавился металл, земля горела,
А он в атаку шёл на пулемёт,
И если доходило до предела...
Он просто закрывал собою дзот!
***
Тонул в воде и замерзал под снегом,
Из окружения по болотам выходил,
И за четыре года, где он не был?!
Полмира за победой исходил!
***
Солдат советских  много полегло,
Под градом смертоносного метала,
Быть по – другому, просто не могло,
Чтоб небо голубое нам досталось!
***
Я к вечному огню кладу цветы,
И вижу в пламени бегущего солдата,
Простого русского, героя той войны,
Что   смог закрыть, собою дзот  в атаке!
***
Нет слов, я только низко поклонюсь,
Всем тем, кто с черной нечистью схватился,
Ещё у них прощения попрошу,
Что слишком поздно,  я на свет родился!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии