Моя душа

Куда ты, душа моя, всё рвёшься
Птицею в заоблачную высь
От земли уж ты не оторвёшься
Годы на чужбине пронеслись.

Но не хочешь с этим  ты смиряться
Тебя тянет в неизвестность вдаль
Часто по ночам к тебе стучатся
Грусть, тоска, сердечная печаль.

Они страстно все, как злой змеёй
Как подкравшись, тебя в сердце жалят
Тьмой ночной, холодною порой
Будто бы тисками сердце сдавят.

Ветрено и сыро здесь зимою
Веет неприязнь из всех углов
Солнце не блеснёт  под серой мглою
Слышна брань душ ржавых, вместо слов.

Никуда, душа уж мы не рвёмся
Ничего нельзя назад вернуть
И на злобу, брань, мы улыбнёмся
Впереди не так уж длинен путь.

Хочется оставшиеся метры
Прошагать  достойно и любя
И врагов, колючие вас, ветры
И зима морозная, тебя.

Есть в душе, в тебе, что согревает
От него тепло и нам с тобой
Пусть тепло живёт, не исчезает
Несмотря на козни судьбы злой.

Знаю я, душа, куда ты рвёшься
Там, где молодость прошла моя
Где впервые ты мне улыбнёшься
И улыбка  светлая твоя.

Где любви чудесные мгновенья
Испытали мы тогда с тобой
Волновавшие меня виденья
Возникают часто предо мной.

Мы опять с тобою молодые
Твоих глаз я вижу вечный зов
Вьющиеся кудри золотые
Ласковую, страстную любовь.

Помню я в любви прикосновенья
Твоих милых и горячих рук
Наслаждения любви мгновенья
И в груди сердечный громкий стук.

Так была судьба мне милостивой
Подарила мне любовь твою
Ты была прекрасной и красивой
Сделала счастливой жизнь мою.

Ту любовь всегда я помнить буду
Молодые годы не вернуть
Будет жить во мне подобно чуду
Но ночам мне не даёт уснуть.

Никуда, душа, уж мы не рвёмся
Мы с тобой познали жизнь, любовь
Когда смерть придёт, мы  улыбнёмся
Прежде чем, похолодеет кровь.

30.01.2005г.   
04.05.2015г.


Рецензии