Два поколения - два взгляда
Береги её, Мессия. Сами, поослабли, мы
Предки выстояли, в Ордах. В войнах мировых, отцы
Мы, стоим в китайских шортах, поедая, их, хлебцы.
Тащим всё, из-за границы. Без разбора, что есть, что
Там, осталось нам родиться. Русский станет: сэр Никто
Тянем руку, на чужбину. Её жмут, пока даём
В благодарность," клафелину". От безумия...поём.
Я сижу в китайских шортах и жую канадский чипс
Я смотрю на мир, не в щёлку, я к компьютеру прилип
Я веду здоровый образ. Дурью жить, сейчас - отстой
Прадед - мой, по-жизни, компас. Дух у деда - боевой.
Кстати, скоро День Победы. Блин, поздравить как бы, так
Я, на день, к нему приеду, привезу ему табак
Выпьем, стоя, за ... ... комбата. Так не пьёт, но ради дня
И споём, вдвоём, про хату*: Ветеран и просто - я.
Он смахнёт слезу скупую. Не смахну, но в горле - ком
Остоять страну, такую!...где моя семья и дом.
* - песня военных лет: Враги сожгли родную хату.
Свидетельство о публикации №115050402543