Декорации

Мудрецы создают дворцы
Трескотни, утешая дни
И пекут изразцы слепцы
Для доверчивой ребятни

Лабиринты наивных идей
Заплутавших едят детей
И плетёт колыбельную слов
Несмолкаемый плут Крысолов

Злой фонарик рождает тьму
Злой учитель дурной совет
Злая мамка свою тюрьму
Закрывая утробе свет

Добрый сказочник кипу книг
И кондитер игрушек торт
Казанова постыдный миг
Муж смирительный должный плод

И спокойствие дарит стена
И учёная степень спесь
Президентская длань ордена
Благодарность потомков песнь

И монарший горшок музей
Коллектив шутовской колпак
И построит талант Колизей
Обеспечит кассу простак

Фантазёр растолкует сны
Пацифизм придумает трус
И за нитку стеклянных бус
Продадут полстраны сыны...

Дарит время мечты и гробы
Дарит мир сундуки волшебства
Дарит жизнь в темноте толпы
Безошибочный выбор родства

Равнодушие - эхо розг
И ответ - замолчавший мозг
Одиночество - боль борьбе
И полёт - возвращение к себе


Рецензии