когда слышу поделись с ближним своей последней руб
я вспоминаю,что ближний это горсть серого ,неприятного на ощупь, праха,
но пока ещё в теле,в нём наготове острый топор и плаха,
жизнь здесь всегда заканчивалась на рассвете или вечером, с одного взмаха
я вспоминаю ближнего в мокрой пивной,за углом,где тёплое сало
текло по усам,капая на пол,наблюдателя от вида его в дрожь бросало,
где сколько ни наливай,собутыльник будет говорить,что ему всё мало,
в конце станет ложиться под стол,укрываясь газетой как одеялом
ближнего вижу каждый день в трамвае,в автобусе,в электричке,
со стороны кажется,что он снял со счёта все деньги,собрал все вещички,
и едет ,сам не зная куда,ищет новое место,где не ставят "птички"
напротив его фамилии,подразумевая,что он ещё жив,но уже мёртв для налички
ближнего своего вижу вечность выстаивающего в одиночестве под большими часами,
он смотрит вокруг себя,понимая,что всё,что сделали и сломали,это всё мы сами,
не надо винить никого из тех ,кто ушёл,с большими там или с маленькими усами,
а жизнь это нечто большее,чем то,что думают спрятать от него эти ,с большими носами
я для него готов расстаться с рубахой,остаться в одном обнажённом и сущем теле,
как бы на меня из окон соседи и просто прохожие с полицейскими ни глядели,
я понимаю,от жизни такой многие ближние тут изрядно поддали и от радости обалдели,
получая зарплаты в конвертах,а жен по расписанию,только в конце недели
04.05.2015 г.
Свидетельство о публикации №115050402496