Пути Господни неисповедимы
Не скажешь точно, что ждёт впереди,
И все мы те, что Господом любимы,
Должны печали все перенести.
Казалось бы, зачем мне это горе,
Зачем мне беды, слёзы на пути,
Зачем Бог штормы посылает в море,
Ведь делается трудно мне идти…
Пути Господни неисповедимы…
И в этом горе видит радость Бог
И если я Его рукой водима,
Скажу с благодареньем: Он помог.
Из горя делает Отец мне счастье
И учит добродетельною быть,
Чтоб если я увижу, кто в ненастье,
Тому могла опорою служить.
Пути Господни неисповедимы…
Пусть Он ведёт, Он знает наперёд,
Хочу я быть Спасителем хранима,
Чтоб Он со мною был, меня берёг.
И вот теперь взгляд застилают слёзы,
И грустно мне, и, может, я ранима,
Но Бог подарит не шипы, а розы…
Пути Господни неисповедимы…
Свидетельство о публикации №115050402311