Пасмурный майский денёк

Клубы туч серых весенних
Тихо плывут над листвой.
Вихри ветров переменных
Над раннемайской Москвой.

Вихри-колышутся ветки
Выросших ввысь тополей,
Красных тюльпанов розетки,
Шелест берёзы кудрей.

Тучи летят друг за дружкой,
С неба земле шлют привет.
Над тополиной макушкой
Видится солнечный свет.

Солнце пробилось сквозь тучи,
Сквозь облака- к нам лучи
Вмиг прибежали могучи,
Ярки,сильны,горячи.

Нет. не прорвался к нам дождик!
Солнцу-победа сейчас!
Вскоре пробиться он сможет.
Только уж в следующий раз!


Рецензии