Головоломка

Разбитого зеркала тысячи лиц
Подхвачены ветром, расклеены в окна
Летящего поезда - рельсы-волокна
Укроют секреты его проводниц

Распятого смысла играющий нимб
Цветами имён и салютов рождений,
Огнём батарей беспощадных суждений
Штурмует в тиши виртуальный Олимп

Раскрытого сердца святые дары
Спускаются с неба "для сильных и слабых",
Лишь хвойных ресниц ускользающий запах
Касается грустью хрустальной поры

Раскованных тайн неуверенный дождь
Закован в срока, непростые решенья -
Рождается в мёртвом окне отраженьем
Лихого народца загадочный вождь


Рецензии