Добро и рядом зло

Живут средь нас добро и рядом зло,
Два друга иль подруги, кто их знает?
А между ними пусто всё, зеро.
С добром всяк дружит, зло всяк проклинает.

С добром идём к любимым и родным,
Зло оставляем недругам враждебным.
Сложилось так, а может здесь мы лжём,
Сознательно зло в жизни сохраняем?

Пока же и добро и зло - синкрет,
И ходят неразлучно они дружно.
И повезёт тому, кто сей дуэт
Разъединить сумеет, когда нужно.

Так пусть Земля танцует и поёт,
И люди будут сёстры все и братья,
И солнце пусть лучи добра нам льёт,
Луна холодная откроет нам объятья.


Рецензии
Луна и та - откроет нам объятья!

Иван Кунцевич   04.05.2015 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ив.Ив.! Но луна всё же холодная.

Михаил Дэвэ   05.05.2015 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.