Начало мая

Ушёл  апрель  и  вешняя  вода.
Но  нет  ещё  тепла  в  начале  мая.
Пришли  дожди,  ночные  холода.
И  травы  стынут,  еле  поднимаясь.

Не  видно  распустившихся  цветов.
Леса,  дубравы  чуть  раскрыли  почки.
Лишь  куст  черёмухи   вручить  готов
Подарок  маю – первые  листочки.

Весна  поторопилась. Сгоряча,
Взяв  резвый  темп,  порадовав  сначала.
Потом,  неторопливый  лёт  грача
И  вздох  зимы  её  всё  ж  опечалил.

Но  вот  теплей  дыханье  ветерка.
Светлее  стали  дни,  дожди -  короче.
И  веселей  уже  блестит  река,
Заметив  неба  голубые  очи.

Пригреет  солнце,  птица  запоёт.
Людские  лица  радостью  засветят.
Цветистый  май  свой  аромат  прольёт -
Сердца  любовью  жаркою  ответят!         05. 2007 г.


Рецензии
И в Лирике Вы Мастер, хоть куда! Поздравляю!

Михаил Стихоплётов   05.05.2015 11:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, Михаил. До мастера мне ещё далеко. В подмастерьях и то нелегко.
Спасибо за высокое мнениеи

Дмитрий Васильевич Толстой   05.05.2015 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.