***
Неуёмная грусть по утрам, где встаю одна;
Распускаю косу, отдаю свою гриву ветру,
И стучится в висках звон копыт по родным степям.
Город травит и душит, диктует настырно правила
Бестолковых сует, показной бесполезной возни,
Но зовут меня стены, где сердце следы оставило,
Вопреки всех условных загранпаспортов и границ.
Май начался дождём, оживился смолистый тополь,
Пыль сметают в колодцы на гибель подземных рек,
И душе хорошо от тепла, и я вымою окна,
Чтобы видеть яснее сквозь стёкла закат и рассвет.
Мало места для вдоха и так нелегки маршруты;
Из остывшей постели погонят за дверь дела...
Я заметила, это случается ближе к утру
В неуёмной тоске, что проснулась опять одна.
Свидетельство о публикации №115050401917