Дорогу осилит идущий

Я смотрю на растущие кипы своих фотографий
И давно вспоминаю с трудом их людей и года;
Было меньше морщин, было больше волос и объятий,
Городов, где была, и кроватей, в которых спала.

Это возраст, наверно, и время сводить итоги,
На хороший рывок собирать разбазаренный пыл;
Знать бы, кто или что мне постелет дороги под ноги
И укажет вершины, что мне по плечу покорить.

Очень хочется верить, что сил и желанья – море,
Что от зёрен посаженных будет богат урожай,
Что я всё-таки выращу сад свой и выстрою домик…
Да осилит дорогу идущий, умеющий ждать!


Рецензии