Белый головастик
Вывод первый: - Я наказан нахождением здесь и наказан заранее справедливо. (Я почему то, не Бог?)
Постепенно, гусиным шагом переосмысления, пришло некое осознание, что эти двое тоже не Боги, но родители.
- Мами, Папи...
Но лучше при этом не стало. Несколько, по своему, в любви, наоборот. Все, принимаемое как данность добра, стало отрицаемым как идиотизм зла. От пятна- папы нездорово пахло теплом. От пятна-мамы иногда дуло ветром холодных слов.
Вывод: - Я не то, что от меня хотели и никогда этой "чужой мечтой" не стану. (Ура!!! - я не человек?)
Первый раз его посадили в детский садик. Как в горшок. По пояс вкопали в зародыш толпы на площади, школы, университета, демонстрации, снова толпы на площади. Учиться, лечиться, бояться. Какать в что то такое, белое, железное и не всегда чистое с отбитой эмалью. Узнать, что: я выпуклый, а есть и впуклые. Обменяться наглядными впечатлениями по этому поводу и впервые ощутить на собственной шкурке, как в здесь и сейчас работает ложь. В маске совести. С болью наказания.
Вывод: - Я не правильный, а все тоже, но есть правило: об этом нужно молчать и не показывать. (Ух ты: Я не растение и не животное? кто я?)
Пошел в побег в первом классе школы. Сел во что то и уплыл... Ура!!! я - рыбка, я понял...
Периодически ловили. Ели, расчленяли и фаршировали собой. Но не смотря ни на что, и самое страшное: Вечная рыбка.
Ощущение, словно из вселенски-свободного моря, насильно положили в тесную бесконечность аквариума, не покидало его до конца смерти.
Вывод: - Я и есть Бог. Но поступать будучи растением и животным, надо по человечески. Иначе...
Иначе они все поймут, что я рыбка. И накажут меня болью.
Плыви домой, скоро небо берега, скоро место, где все так как надо: сильнее греби, быстрее всех, беги вперед, ты белый головастик, скоро цель: Бджщ.
Готово. Оплодотворен.
Когда он вышел из себя, то почти ослеп от навязчивого света.
Свидетельство о публикации №115050401902