Предположение

Может быть, когда-нибудь помянут
Имя, схиму и мои труды…
Как на Зее собирал гальянов,
Как боялся Синей Бороды…
Как, о русском языке радея,
От чужого мудрости искал.
Как листал идею за идеей.
Как лежал во мшанике у скал…
Вылежал поэзию тугую,
Двоеженцем стал из-за неё
И, забав воскликнуть : "Аллилуйя!",
Жизнь свою заполнил до краёв.
-Разве это – жизнь? – воскликнет кто-то.
 Скукота и медная деньга…
Так для мёда пчелы строят соты
И – как цвет метафоры – перга.


Рецензии