***

Такой же май. Земля – тугая плоть,  ожившая, с уставшими глазами,
как будто дождь прошел– следы за сапогами,  смола на дереве, похожая на кровь… 
На небе синь, промытая водой, и облако зажившей свежей раны..
 я умерла тогда… по меркам жизни, рано, не попрощавшись  впопыхах с тобой… 
вот так случилось… войны не щадят ни первоцвет, ни юности  дыханье,  я видела  победы ликованье оттуда сверху, радуясь за нас....
такой же май… звенящий по утру…. поют «любовь»,  не умолкая птицы , так хочется еще раз мне родиться,  чтоб заново прожить с тобой весну.   


Рецензии