Звезда
Воротник поднят.
Ветер в лицо, морщишь лоб.
Ты смотришь в окно.
И хмуришь брови.
Все у тебя наоборот.
Ты ищешь покой
В толпе прохожих,
Скользящих мимо в таких же пальто.
Ты стал бы рекой,
И морем тоже,
Но должен понять, что с тобой не то.
Дойдешь ты до края
И прыгнешь в бездну,
С разбега седлаешь стального червя.
Толкаясь локтями,
Найдешь себе место:
Ты знаешь что здесь расслабляться нельзя.
Такой же как все,
Летишь сквозь землю,
Не замечаешь машины вой,
В глухой пустоте
Ты душишь время,
Но слышишь голос: "Ты здесь чужой"!
И ты убежишь
От друзей и знакомых
Сотрешь телефоны и адреса.
Молчанье хранишь,
Но сердце помнит
Эти настырные голоса.
Ты в черном пальто,
Воротник опущен.
Теперь ты идешь, не зная куда.
Вокруг все не то,
Ты веришь в случай,
И светит тебе твоя звезда.
Санкт-Петербург, 3.05.15
Свидетельство о публикации №115050400160