Друг природы - человек

Речушка под холмом шумит,
На берегу в печали ивы,
Листвой берёза шелестит,
Летают ласточки игриво.

Пестреют красками луга,
Дурманят ароматом лета,
Где не была ещё нога,
Природы друга – ЧЕЛОВЕКА.

Но вскоре всё пошло не так,
Луга под стройку поделили,
Природа погрузилась в мрак,
Ей люди так определили.

На берегу не плачут ивы,
И речка скована мостом,
Нет больше ласточек игривых,
Об этом вспомним мы потом.

Что будет дальше, всё равно,
На наш хватило лишь бы век,
Есть у природы друг давно,
С названьем гордым – ЧЕЛОВЕК.


Рецензии