Охотничий задор...

Зачем щенку такая кличка?..
Не Ральф, а странное Цапрык...!
И чудаковатая сова Чумичка
Не захотела, чтоб привык


Такой щенок охотничьей породы
К цветным пластмассовым игрушкам...
-Там, в беседке утеплённой...
И к корзинке -спальне в рюшках...


Вот Цапрык однажды видит,
Что к нему такой сапог из леса скачет...!
Такой побитый, как в обиде...
Клок вырванного бока этак прячет...



А изобретательная сплюшечка Чумичка,
Кувыркается так в голенище- в серединке...
Ах,сапожище для щенка -диковина отличная!..
Толи пар над ним,а может от поджога дымка...   


Цапрык чихнул и благодарно снова гавкнул:
Чей это сапожище -скороход?!..
А оружия и близко нет или второй сапог от гончей своры забежался...-
Щенок твердит: Поищем? Вдруг скороход в болото упадёт?!..


                _____________________


Рецензии