ЧУДА!
обнажён, просчитан до минуты.
И тогда взмолился человек:
Господи! Ну, сотвори нам чудо!
Хоть какое: Несси! Марсиан!
А возможно – нового Мессию.
Иль раздвинь на время океан.
Или подними с колен Россию.
Кто-то время ворошить готов,
чудеса отыскивая в прошлом.
Только в прахе вымерших веков
чудеса найти совсем не просто.
Кто-то смотрит на телеэкран
в поисках обещанного чуда,
кто-то долетает до нирван
неземных восторгов вместе с Буддой.
А кого-то удивляет мир –
очевидный и невероятный –
красных карликов и черных дыр
и других вселенских непоняток.
Нет, не хлеба просим у небес –
чуда! Господи, яви нам чудо!
Так нужны, – ну, просто позарез! –
чудеса в век ГУГЛа и фаст-фуда.
Свидетельство о публикации №115050401515