Теперь вольный
Жены, тещи, родители, дети, учителя, -
Ежедневно всё объяснял, начинал с прелюдий,
Согласовывал с кем-то, кто мои враги и друзья.
И вставая утром, я думал, кому поклониться,
С кем проведу наступающие день и ночь,
Кому улыбнуться, поздороваться и проститься,
Кого мне прижать и кого мне отбросить прочь.
И диктовалось всё не моими желаниями, -
Кто-то хотел, настаивал и просил,
Меня соблазняли или насиловали стенаниями,
Или шантажировали на пределе сил.
И вдогонку кидали палки, клевали птицы, -
Кому-то нравилось содеянное, кому-то нет…
И умирали когда-то написанные страницы,
Гас внутри меня, казалось, жизненный свет.
И решил я: ДОВОЛЬНО! – живу, отныне, как знаю,
Делаю так, как сам этого хочу и могу, -
Никого не слушаю, не следую, не праздную, не понимаю,
Хоть просят пусть, хоть гнут меня в дугу.
30.04.2015.
Свидетельство о публикации №115050400136
С уважением,
Лилия Рыбак
Лилия Рыбак 18.11.2015 16:52 Заявить о нарушении