Вдруг притихший вокзал, опустевший перрон... -12

Вдруг притихший вокзал, опустевший перрон
И стаккато бегущих колёс…
Может быть, оптимизмом я был искушён,
Но мне дорого это до слёз.

Я кого-то встречал и опять провожал,
И кого-то просил написать.
Сколько встреч и прощаний мы видел, вокзал?
Сколько их ты увидишь опять?

Что разлуку, тревоги ты даришь, вокзал,
Я не верю! Всё бред или ложь.
Я любви настоящей ещё не встречал,
Но ты поездом мне привезёшь!

(из рубрики "Клад поэзии от детства до сюда")
1968


Рецензии