Памяти

Генке Жукову

Вот и Генка кончился, фраерок, -
Года три, не меньше, не то поболе... -
Тридцать лет невстречи - ещё не срок,
Не случилось общего пуда соли,
Общих женщин ( почти) ни одной, не двух,
Так, случайные кухни, окно киота,
О которое бился твой певчий дух,
А стихи уцелели, как дети Лота,
И живут поболе, чем сумма нот,
А ты помнишь, что говорил о славе? -
"Эта девка только к тому и льнёт,
кто её поймал на продажном нраве."
Так что - чучелом, тушкой, но только пой,
Поднимайся ужиком на вершину,
К бедной девке - лакомой, но слепой,
Возлюбившей в смерти твою личину.


Рецензии