Погибшим в ВОВ

Мы погибли с тобой на рассвете,
На израненной,гулкой земле.
И тревожным набатом выл ветер
Разнося эту весть по стране.

Наша малая родина - речка
И неровные сгибы траншей,
Фотография сына и печка,
И прожжённая сбоку шинель.

Наша память хранила картины
Мирной жизни,под крик журавлей.
Грудь вдыхала спокойно и чинно
Чистый воздух лесов и полей.

На душе ни сомнений,ни страха,
Лишь тоска пониманья того -
До победы путь длинный и страшный,
Нам пройти его не суждено.

Мы погибли с тобой на рассвете,
Землю кровью своей пропитав.
Вы - живущие в этом столетье,
Постарайтесь о нас вспоминать...


Рецензии