Скажу-ка я тебе, дружок...

       Скажу-ка я тебе, дружок:
       Ведь воля дадена от роду
       И чтоб Союз или кружок
       Мне ограничивал свободу?
       Да чтобы мне какой устав
       Загородил дорогу в небо? –
       Да никогда.               
       Я б жить не стал,
       Я б сам собою просто не был.

               
       И вот, летаю, крылья бью,
       Уж не один десяток прожит
       И независимость мою
       Ничто, как будто, не тревожит,
       И на душе такой простор,
       И так я со Вселенной дружен,
       И мой седеющий вихор
       Ещё лохматит ветер вьюжный,
       И зной печёт меня, и дождь
       Вбивает градинами в землю.
       Но, сам себе Пророк и Вождь,
       Я ради воли всё приемлю.
       Я все мосты в Былое сжёг.

       И всё ж, для полного порядка,
       Признаюсь я тебе, дружок:
       Быть одному не так уж сладко.


Рецензии
Тебе поверю и пойму...
Совсем несладко одному...

Всех благ,

Татьяна Ёжкина   04.05.2015 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Виктор Трунтов   05.05.2015 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.