Полнолуние
Сигарета тлеет в жилистых руках.
И вроде рано умирать, но поздно жить.
Ты вечно молод, но уже в годах.
В глазах твоих надежда и печаль.
Ты видел сотни лиц и городов.
Как и раньше, тебя тянет вдаль.
В любой момент ты в путь отправиться готов
К хмельным красавицам и лихим друзьям,
В мир рок-н-ролла, тёмных улиц и запоя.
Времени назло и всем смертям
Ты навсегда останешься собою.
Ушло немало тех, кто был как брат:
Кто-то в быт а кто-то в мир иной.
Заводят семьи да детей растят.
Ты в их глазах теперь не друг а лишь изгой.
Опустошило время твою душу,
Небрежно крошки сердца собрало.
Ты устал смотреть как звёзды летят в лужу,
Шакалам подарив своё тепло.
Ты помнишь ту, что истинно любил.
Хотя давно она покой уж обрела.
Той дикой боли так и не забыл
Что её смерть тебе преподнесла.
Она - ангел. Ты уверен - будет рядом,
Не предаст, спасёт и сохранит.
В этой жизни уж не встретиться вам взглядом,
Но она тенью всюду за тобой скользит.
Свобода - твоя ценность и проклятье.
Ничего ради неё ты не жалел.
Одиноко... Но какое это счастье -
Быть живым средь миллионов мёртвых тел.
Свидетельство о публикации №115050401171