Я, словно муза залетела

Я, словно муза залетела,
Попутав окна, невзначай.
Ты, просто так, ну между делом,
Вдруг пригласил меня на чай.

Мы посмотрели друг на друга.
Меж нами пропасть разных лет.
В моих глазах седая вьюга.
В твоих – бесовской шутки свет.

Ты не поверил в озарение,
В улыбку грустных серых глаз.
И мимолётное видение
В ночи растаяло тотчАс.

Оттуда ж, где в созвездьях дальних
Вселенский лев шагает в рай,
Услышишь слово вдруг печальное,
Одно лишь, тихое «Прощай»…


Рецензии