Царица

Посвящается Леди Н.

Кабы я была царицей… –
В красном молвила девица. –
Мир я сделала бы лучше,
Очень просто, вот, послушай.

Я на весь бы мир свободно
Соткала бы платьев модных,
Наготовила бы пиццы,
Сока, чтобы всем напиться.

Покарала всех бандитов,
Благо, есть чем (динамитом),
Раздала бы деньги бедным,
Всем бездомным и безвредным.

Голубей всех покормила,
Грипп свиной бы победила,
Мужчин спасла от возлиянья,
Женщин – от перееданья,

Самолёты – от Усамы,
От уборки папу с мамой,
От депрессии Серёгу
(Это можно, слава Богу).

Продвигала бы науку
И придумала бы штуку,
Чтоб жилось всем офигенно,
Обалденно, беспроблемно.

Чтобы люди улыбались,
Милые не расставались,
Не бывало в мире прений,
Войн, конфликтов, столкновений!

Чтоб "Be Happy" и "Don't Worry",
Чтобы нефть не лилась в море,
Биосфера процветала
И Вселенная блистала!..

Только, вот... сначала надо
Сдать Беглову лабы складно,
Сдать Маргулису экзамен
И ещё там, по программе...

"Миру мир" и всё такое –
Это будет, я не скрою.
Я же всё-таки Царица!
Но сейчас пока... учиться!

15.12.2009


Рецензии