Это просто

Когда руки замерзшие – это просто.
Согреть на раз-два, ни больше, ни меньше.
А когда от волнений поднялся подшерсток,
Аллергию усилит запах сирени…

Аллергией назвать можно много влечений.
Много разных потерянных мыслей сложить.
Лихорадит весной по многим причинам:
Потому, что без шарфа решил походить….
Потому, что забыл нарядиться в калоши,
Или утром не выпил пуэр на дорогу.
Даже если вокруг день задался хороший,
Ты почуешь  простуду,  распознаешь тревогу…

Простудить свои мысли – это проще простого.
Только вылечить сложно, если нет больного.

Если нет у страдающих веской причины
Отказаться от насморка, аллергического.
Как спасти их блужданья зеленой равниной,
Ни болезненного, ни  панического…

Нет. Спокойного. Ровнодышашего больного.
Простуженного ни кем-нибудь, а самим собою.


Рецензии