Майский дождь

Опять весна. Стучит сирень в окошко,
По крыше барабанит майский дождь.
Ещё прожить совсем-совсем немножко
И непременно в лето попадёшь!

А помнишь, как совсем недавно ждали,
Когда растают белые снега,
Когда зазеленеют снова дали,
Цветами запестреют вновь луга?
 
Как быстротечно всё...КружИт планета.
Когда-нибудь уйдём за облака,
А на земле опять наступит лето,
Но это будет позже, а пока...

Опять весна. Стучит сирень в окошко,
По крыше барабанит майский дождь,
Мурлычет на моих коленях кошка.
Ненастный день, но всё-же так хорош!


Рецензии
Иляна, и майский день и стихотворение о нём хороши!
С пожеланиями благоприятного лета и выхода из одиночества.
Ваш читатель В.В.

Вадим Верковский   07.05.2020 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим и за внимание к моим стихам, и за доброе пожелание.

Иляна Толкаческу   08.05.2020 14:06   Заявить о нарушении