Заря

В тот ясный миг, когда заря
Испепеляет небеса
И, ничего не говоря,
Сгораю я в твоих глазах,

Ты улыбнёшься. И тотчас
Меня окатит лёгкий бриз...
В моих мечтах, в твоих очах
Любовь – и это не каприз.

Я вспоминаю этот зной
И вакханалию мечты...
Но, растворившись надо мной,
Заря ушла. Ушла и ты.

Пурпурной нежностью своей
Рука поделится с водой.
Судьёй надежды долгих дней,
Станок у вен сверкнёт бедой.

21.06.2009


Рецензии